Natürlich kommt neben dem Sport auch das gesellige Miteinander nicht zu kurz.

Ob beim Darten, Damentreff oder Boßeln, hier sind Sie immer gern gesehen und finden schnell Anschluss.

Das Weihnachtsschießen ist entschieden

Während der Weihnachtsfeier am 26. November 2022 wurden die Siegerinnen und Sieger des Weihnachtspreisschießens gekürt:

Die Weihnachtsscheibe hat Christiane Greife gewonnen.

Die Platzierungen beim Weihnachtspreisschiessen:

Erster Platz Dörte Völker

gefolgt von Horst Krause und Zineta Kahlstorff.

Der Weihnachtspokal der Jugend ging an Dario Greife

Die Plätze 2 und 3 gingen an Eric Schridde und Rafael Dvorak.

Herbstfest mit Königsproklamation 2022

Am 24. September 2022 fand das Herbstfest des SV Ahlum statt. Während der im bayrischen Stil von Tanja Schridde und ihrem Team vorbereiteten Feier wurden auch die Könige 2022 proklamiert.

Neu beim SV Ahlum: Katerfrühstück und Katerschießen

Nach dem Herbstfest am Sonntag, den 25. September 2022 gab es die erste Auflage des Ahlumer Katerfrühstücks mit Katerschießen.

Der erste Gewinner des Katerschießens ist standes- und positionsgemäß der erste Vorsitzende Stephan Weiß.

SV Ahlum beim Schützenfest der Wolfenbütteler SG

Nach zwei Jahren Pause wegen der Corona-Pandemie marschieren sie wieder: die Schützinnen und Schützen in der Stadt Wolfenbüttel.

Am Freitagabend, 17. Juni 2022 begann das diesjährige Schützenfest der Wolfenbütteler Schützengesellschaft von 1601. Mitttendrin eine Delegation vom SV Ahlum.

Kleine Königin wurde übrigens Melanie Wecke.

Osterscheibe 2022 ging an Tanja Schridde

Der Vorstand des Ahlumer Schützenvereins freute sich über die gute Beteiligung an den österlichen Wettbewerben. Bei dem sportlichen Wettkampf um die Osterscheibe hatte Tanja Schridde mit einem Teiler von 188 die Nase vorn. Auf den nächsten Plätzen folgten Stephan Weiß und Christiane Greife. Nach der Siegerehrung saßen die Schützen noch einige Zeit in geselliger Runde zusammen.

Wanderung am 20. März 2022

Am 20. März 2022, also traditionell am Tag nach der Jahreshauptversammlung, konnte endlich auch wieder eine Braunkohlwanderung durchgeführt werden, an der sich einige Schützenschwestern und Schützenbrüder beteiligt haben.

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

am Samstag den 19. März 2022 hat erstmals seit dem 30. März 2019 wieder eine Jahreshauptversammlung im Schützenverein Ahlum stattgefunden.

Der erste Vorsitzende Stephan Weiß freute sich, die Hälfte der aktuellen Vereinsmitglieder im Sporthaus Ahlum begrüßen zu können.

Auf Grund der coronabedingten langen Pause war die Neuwahl des gesamten Vorstandes nötig geworden. Der neue Vorstand besteht jetzt aus dem ersten Vorsitzenden Stephan Weiß, dem zweiten Vorsitzenden Thomas Schridde, der gleichzeitig auch wieder die Funktion des Jugendleiters übernommen hat, der Schriftführerin Franca Schridde und der Schatzmeisterin Tanja Schridde.

Der neue Vorstand und der gesamte Verein bedankt sich auf diesem Weg auch noch einmal recht herzlich bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Dörte Völker, Veronika Fuhrmann, Denny Fuhrmann und Klaus-Peter Kollek für die vielen erfolgreichen Jahre Ihrer Vorstandsarbeit.

Ahlums Würdenträger:

Bei der Königsproklamation 2019 am 22. September 2019 wurde das neue Königshaus geehrt.

Große Königin: Kimberly Lüdeking, Großer König: Volkert Völker

Kleine Königin: Dörte Völker, Kleiner König: Klaus-Peter Kollek

Jugendkönigin: Franca Schridde

Die Königspokale gingen an Kimberly Lüdeking und Denny Fuhrmann

Jugendkönigspokal: Eric Schridde

Nach der Ehrung nahmen die Majestäten zum Foto Aufstellung

(v.l.) Klaus-Peter Kollek (Kleiner König), Eric Schridde (Jugendkönigspokal), Franca Schridde (Jugendkönigin), Kimberly Lüdeking (Große Königin und Damenpokal), Dörte Völker (Kleine Königin), Volkert Völker (Großer König), Denny Fuhrmann (Königspokal). Stephan Weiß gratulierte den Würdenträgern und wünschte weiterhin "Gut Schuss".

Jahresabschluß und Siegerehrung der Jugend am 2. Juli 2019

Dario hat den Osterpokal gewonnen. Herzlichen Glückwunsch.

Osterscheibe 2019 ging an Horst Krause

Schützen wanderten 31.03.2019

Jahreshauptversammlung 30.03.2019

Weihnachtsfeier 8.12.2018

Königsproklamation 23.09.2018

Landesmeisterschaft 2018

Preisverteilung Ostereierschießen 28.03.2018

Kreisjugendkönigin 2018 - Lena Glier

Sportlerehrung Stadt Wolfenbüttel 06.03.2018

Jahreshauptversammlung 20.01.2018

Siegerehrung Unterkreis-/ Assemeisterschaft 12.11.17 Remlingen

Ahlumer Könige, Königinnen, Jugendkönige und Königspokalsieger 2017

Jahreshauptversammlung und Braunkohlwanderung 2017

Weihnachtsfeier 2016

Braunkohlwanderung 2016

Damenreise nach Gummersbach

Mit dem Bus ins Bergische Land

Verleihung der Sportplakette des Bundespräsidenten an den Schützenverein Ahlum e.V. im Gästehaus der Landesregierung Hannover

Ahlumer Könige, Königinnen, Jugendkönige und Königspokalsieger 2016

Ahlumer Könige, Königinnen, Jugendkönige und Königspokalsieger 2015

Ahlumer Könige und Pokalsieger 2014

Ahlumer Könige und Pokalsieger 2012

Schützenverein Ahlum von 1913 e.V.
Wolfenbütteler Str. 6
38302 Wolfenbüttel

E-Mail: info@sv-ahlum.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Schützenverein Ahlum von 1913 e.V.